兴发老虎机官网

打工子女异地入学条件有哪些 家长们知道吗

李佩媛2019-04-23 14:13:26

打工子女孩子异地上学需要准备:户口本、房产证、劳动合同、学前教育毕业证、出生医学证明、外出就读证明这些证件。

打工子女异地入学条件有哪些 家长们知道吗

打工子女异地入学条件

打工子女户口不在城区,不属于城区学校施教服务区内学生,非服务片区户籍学生原则上回户籍所在地就读。但如果满足进城务工及经商人员子女的异地入学条件,需申请在城区学校就读的可安排在城区学校就读。

如学校班级班额未超过国家和省定标准班额(小学45人,初中50人),学校将安排其就读。家长可持“工商营业执照”或“务工合同”、户口簿、“暂住证”、房产证或租(购)房协议的原件及复印件,于规定时间到暂住地所属施教服务区学校申请登记。

如学校班额已达到或超过国家和省定标准班额(小学45人,初中50人),则由区教育局安排到相对就近的其它学校就读。如果是非起始年级的转学生,打工子女需要按程序办理转学手续,转入电子学籍,完成转学,到学校就读。如该生不满足进城务工及经商人员子女异地入学条件,则城区学校不能接纳该生,该生只能回户口所在地入学。

1、户口本

打工子女异地入学需要转呗法定监护人的户口薄、身份证(申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证明。进城务工人员与其随迁子女若不在同一户籍,则需提供能够证明其与随迁子女具有法定监护关系的证明材料)。

2、房产证

父母在城区合法经商1年以上(从营业执照签发之日起,含1年),打工子女想要异地入学需提供工商营业执照、纳税凭证、房产证或租房合同(一年以上)、本县职工基本养老保险证明(一年以上)。

3、劳动合同

父母在本县合法务工1年以上(含1年),想要异地入学需要提供由人力资源和社会保障局认可或备案的劳务合同,以及近期满6个月的工资表、务工单位证明。

4、学前教育毕业证

5、出生医学证明

6、外出就读证明

流出地教育主管部门和学校批准的外出就读的学籍证明。

热门推荐

最新文章