兴发老虎机官网

2019计算机二级考试训练题精选

王秋阳 2019-04-25 16:13:19

计算机等级考试现在是毕业生们考的最多的一项考试,现在很多的企业在招聘时要求应聘都要多少证书等,这时计算机二级证书是一个既实用又可看的证书之一。

2019计算机二级考试训练题精选

计算机二级考试训练题

1.世界上公认的第一台电子计算机诞生的年代是( )。

A) 20世纪30年代

B) 20世纪40年代

C) 20世纪80年代

D) 20世纪90年代

答案:B

2.20GB的硬盘表示容量约为( )。

A) 20亿个字节

B) 20亿个二进制位

C) 200亿个字节

D) 200亿个二进制位

答案:C

3.在微机中,西文字符所采用的编码是( )。

A) EBCDIC码

B) ASCII码

C) 国标码

D) BCD码

答案:B

4.计算机安全是指计算机资产安全,即( )。

A) 计算机信息系统资源不受自然有害因素的威胁和危害

B) 信息资源不受自然和人为有害因素的威胁和危害

C) 计算机硬件系统不受人为有害因素的威胁和危害

D) 计算机信息系统资源和信息资源不受自然和人为有害因素的威胁和危害

答案:D

5.度量计算机运算速度常用的单位是( )。

A) MIPS

B) MHz

C) MB/s

D) Mbps

答案:A

6.下列设备组中,完全属于计算机输出设备的一组是( )。

A) 喷墨打印机,显示器,键盘

B) 激光打印机,键盘,鼠标器

C) 键盘,鼠标器,扫描仪

D) 打印机,绘图仪,显示器

答案:D

7.计算机操作系统的主要功能是( )。

A) 管理计算机系统的软硬件资源,以充分发挥计算机资源的效率,并为其它软件提供良好的运行环境

B) 把高级程序设计语言和汇编语言编写的程序翻译到计算机硬件可以直接执行的目标程序,为用户提供良好的软件开发环境

C) 对各类计算机文件进行有效的管理,并提交计算机硬件高效处理

D) 为用户提供方便地操作和使用计算机的方法

答案:A

8.计算机软件的确切含义是( )。

A) 计算机程序、数据与相应文档的总称

B) 系统软件与应用软件的总和

C) 操作系统、数据库管理软件与应用软件的总和

D) 各类应用软件的总称

答案:A

计算机二级考试都考什么内容

C语言程序设计

根据《全国计算机等级考试二级c语言程序设计考试大纲(2018年版)》得知,全国计算机二级c语言考试内容主要包括:C 语言程序的结构、数据类型及其运算、基本语句等12个内容。

C++语言程序设计

根据《全国计算机等级考试二级C++语言程序设计考试大纲(2018 年版)》,全国计算机二级C++考试内容主要包括:C++语言概述,数据类型、表达式和基本运算,C++的基本语句,数组、指针与引用,掌握函数的有关使用等10大内容。

Access数据库程序设计

根据《全国计算机等级考试二级Access数据库程序设计考试大纲(2018 年版)》,全国计算机二级Access考试内容主要包括:数据库基础知识、数据库和表的基本操作、查询、窗体、报表等8大内容。

visual basic语言程序设计

根据《全国计算机等级考试二级visual basic语言程序设计考试大纲(2018 年版)》,全国计算机二级VB考试内容主要包括:Visual Basic 程序开发环境、对象及其操作、数据类型及其运算、常用标准控件等12大内容。

Java 语言程序设计

根据《全国计算机等级考试二级 Java 语言程序设计考试大纲(2018 年版)》,全国计算机二级Java考试内容主要包括:Java 语言的特点和实现机制、Java 体系结构、Java 语言中面向对象的特性等9项内容。

MySQL数据库程序设计

根据《全国计算机等级考试二级MySQL数据库程序设计考试大纲(2018 年版)》,全国计算机二级MySQL考试内容主要包括:基本概念与方法、MySQL 平台下的 SQL 交互操作、MySQL 的数据库编程等5项内容。

公共基础知识(计算机二级考试必考科目)

根据《全国计算机等级考试二级公共基础知识考试大纲(2018 年版)》,全国计算机二级公共基础知识内容主要包括:基本数据结构与算法、程序设计基础、软件工程基础、数据库设计基础4项内容。

Web程序设计

根据《全国计算机等级考试二级Web程序设计考试大纲(2018年版)》,全国计算机二级Web程序考试内容主要包括:Web 技术基础、HTTP 协议基础、HTML 基础、CSS 基础等6大内容。

Python语言程序设计

新增科目,2018年9月首次开考,具体考试内容、考试大纲还没有出来。

计算机二级考试满分100,分选择题和操作题,考试时间120分钟。

选择题前10题考核公共基础知识,后10题考核计算机基础知识和Office相关选择题,共20分。

操作题分3道大题:文字处理、电子表格、演示文稿,共80分。

60~90为B、90分以上为A、其余为C

只有拿到A或B,二级才能通过,最后拿到证书。